Hilfe

iLovePDF-Dokumentation und FAQ

PDFs zusammenfügen

Um zwei oder mehr PDFs zusammenzufügen, müssen Sie diese nur von Ihrem Endgerät oder Ihrem Google Drive bzw. Dropbox-Konto hochladen. Solange die Datei kleiner 200 MB ist, wird Ihnen dank des Rendering-Prozesses eine Miniatur-Vorschau des Deckblattes angezeigt und die Möglichkeit eingeräumt, einen gegebenenfalls notwendigen Drehungsgrad vorzugeben. Sie können außerdem auch Passwort-geschützte Dokumente zusammenfügen. Die Anordnung der Dateien kann auf verschiedene Arten vorgenommen werden. Die neue Version von ilovepdf gestattet es nach wie vor, die Dateien in der klassischen Ansicht anzuordnen. Nachdem Sie die Dateien hochgeladen und verarbeitet haben, müssen sie heruntergeladen werden. Die maximale Anzahl an Dateien, die maximale Größe der Dateien, die maximale Anzahl an Downloads und die Gültigkeitsdauer des Download-Links, hängen dabei von Ihrem Nutzer-Typ (nicht registriert, registriert oder Premium) ab.

PDF teilen

Um eine PDF in mehrere Teile zu zerlegen, müssen Sie diese nur von Ihrem Endgerät oder Ihrem Google Drive bzw. Dropbox-Konto hochladen. Solange die Datei kleiner 200 MB ist, wird Ihnen dank des Rendering-Prozesses eine Miniatur-Vorschau des Deckblattes angezeigt und die Möglichkeit eingeräumt, einen gegebenenfalls notwendigen Drehungsgrad vorzugeben. Sie können außerdem auch Passwort-geschützte Dokumente teilen. Die neue Version von ilovepdf gestattet es nach wie vor, die Dateien in der klassischen Ansicht anzuordnen. Nachdem Sie die Dateien hochgeladen und verarbeitet haben, müssen sie heruntergeladen werden. Die maximale Anzahl an Dateien, die maximale Größe der Dateien, die maximale Anzahl an Downloads und die Gültigkeitsdauer des Download-Links, hängen dabei von Ihrem Nutzer-Typ (nicht registriert, registriert oder Premium) ab.

PDF verkleinern

Um PDFs zu komprimieren, müssen Sie diese nur von Ihrem Endgerät oder Ihrem Google Drive bzw. Dropbox-Konto hochladen. Sofern möglich, werden wir die Dateien auf die kleinstmögliche Dateigröße bei bestmöglicher Qualität komprimieren. Solange die Datei kleiner 200 MB ist, wird Ihnen dank des Rendering-Prozesses eine Miniatur-Vorschau des Deckblattes angezeigt und die Möglichkeit eingeräumt, einen gegebenenfalls notwendigen Drehungsgrad vorzugeben. Sie können außerdem auch Passwort-geschützte Dokumente komprimieren. Die neue Version von ilovepdf gestattet es nach wie vor, die Dateien in der klassischen Ansicht anzuordnen. Nachdem Sie die Dateien hochgeladen und verarbeitet haben, müssen sie heruntergeladen werden. Die maximale Anzahl an Dateien, die maximale Größe der Dateien, die maximale Anzahl an Downloads und die Gültigkeitsdauer des Download-Links, hängen dabei von Ihrem Nutzer-Typ (nicht registriert, registriert oder Premium) ab.

WORD in PDF

Um ein oder mehrere WORD-Dokumente in PDF zu konvertieren, müssen Sie diese nur von Ihrem Endgerät oder Ihrem Google Drive bzw. Dropbox-Konto hochladen. Sie können einen gegebenenfalls notwendigen Drehungsgrad vorgeben und außerdem auch Passwort-geschützte Dokumente konvertieren. Die neue Version von ilovepdf gestattet es nach wie vor, die Dateien in der klassischen Ansicht anzuordnen. Nachdem Sie die Dateien hochgeladen und verarbeitet haben, müssen sie heruntergeladen werden. Die maximale Anzahl an Dateien, die maximale Größe der Dateien, die maximale Anzahl an Downloads und die Gültigkeitsdauer des Download-Links, hängen dabei von Ihrem Nutzer-Typ (nicht registriert, registriert oder Premium) ab.

POWERPOINT in PDF

Um ein oder mehrere POWERPOINT-Dokumente in PDF zu konvertieren, müssen Sie diese nur von Ihrem Endgerät oder Ihrem Google Drive bzw. Dropbox-Konto hochladen. Sie können einen gegebenenfalls notwendigen Drehungsgrad vorgeben und außerdem auch Passwort-geschützte Dokumente konvertieren. Die neue Version von ilovepdf gestattet es nach wie vor, die Dateien in der klassischen Ansicht anzuordnen. Nachdem Sie die Dateien hochgeladen und verarbeitet haben, müssen sie heruntergeladen werden. Die maximale Anzahl an Dateien, die maximale Größe der Dateien, die maximale Anzahl an Downloads und die Gültigkeitsdauer des Download-Links, hängen dabei von Ihrem Nutzer-Typ (nicht registriert, registriert oder Premium) ab.

EXCEL in PDF

Um ein oder mehrere EXCEL-Dokumente in PDF zu konvertieren, müssen Sie diese nur von Ihrem Endgerät oder Ihrem Google Drive bzw. Dropbox-Konto hochladen. Sie können dann einen gegebenenfalls notwendigen Drehungsgrad vorgeben. Nach der Umwandlung wird die Gesamtbreite der Spalten des EXCEL-Dokuments die Seitenbreite des PDFs nicht übersteigen. Sie können außerdem auch Passwort-geschützte Dokumente konvertieren. Die neue Version von ilovepdf gestattet es nach wie vor, die Dateien in der klassischen Ansicht anzuordnen. Nachdem Sie die Dateien hochgeladen und verarbeitet haben, müssen sie heruntergeladen werden. Die maximale Anzahl an Dateien, die maximale Größe der Dateien, die maximale Anzahl an Downloads und die Gültigkeitsdauer des Download-Links, hängen dabei von Ihrem Nutzer-Typ (nicht registriert, registriert oder Premium) ab.

PDF in JPG

Um PDFs zu konvertieren, müssen Sie diese nur von Ihrem Endgerät oder Ihrem Google Drive bzw. Dropbox-Konto hochladen. Die 'PDF zu Bild'-Funktion unterstützt dabei auch das JPG-Format. Solange die Datei kleiner 200 MB ist, wird Ihnen dank des Rendering-Prozesses eine Miniatur-Vorschau des Deckblattes angezeigt und die Möglichkeit eingeräumt, einen gegebenenfalls notwendigen Drehungsgrad vorzugeben. Sie können außerdem auch Passwort-geschützte Dokumente konvertieren. Die neue Version von ilovepdf gestattet es nach wie vor, die Dateien in der klassischen Ansicht anzuordnen. Nachdem Sie die Dateien hochgeladen und verarbeitet haben, müssen sie heruntergeladen werden. Die maximale Anzahl an Dateien, die maximale Größe der Dateien, die maximale Anzahl an Downloads und die Gültigkeitsdauer des Download-Links, hängen dabei von Ihrem Nutzer-Typ (nicht registriert, registriert oder Premium) ab.

JPG in PDF

Um ein Bild in ein PDF zu konvertieren, müssen Sie dieses nur von Ihrem Endgerät oder Ihrem Google Drive bzw. Dropbox-Konto hochladen. Die 'Bild zu PDF'-Funktion unterstützt dabei auch das JPG-Format. Solange die Datei kleiner 200 MB ist, wird Ihnen dank des Rendering-Prozesses eine Miniatur-Vorschau des Deckblattes angezeigt und die Möglichkeit eingeräumt, einen gegebenenfalls notwendigen Drehungsgrad vorzugeben. Die Anordnung der Dateien kann auf verschiedene Arten vorgenommen werden. Die neue Version von ilovepdf gestattet es nach wie vor, die Dateien in der klassischen Ansicht anzuordnen. Nachdem Sie die Dateien hochgeladen und verarbeitet haben, müssen sie heruntergeladen werden. Die maximale Anzahl an Dateien, die maximale Größe der Dateien, die maximale Anzahl an Downloads und die Gültigkeitsdauer des Download-Links, hängen dabei von Ihrem Nutzer-Typ (nicht registriert, registriert oder Premium) ab.

Rendern der Deckblätter

Solange Sie nicht mit mehr als 20 Dateien gleichzeitig arbeiten, sehen Sie die Deckblätter der einzelnen Dateien, während Sie die Dateien sortieren. Die Deckblatt-Vorschau wird allerdings nicht verfügbar sein, wenn Sie mit einem Dokument >200 MB arbeiten. Wenn Sie mit mehr als 20 Dateien arbeiten, ist die Rendering-Funktion deaktiviert. Um sich die Deckblätter der Dokumente anzeigen lassen zu können, müssen Sie auf das Augen-Symbol klicken. Wenn Sie diese Option einmal gewählt haben, werden Ihnen auch beim nächsten Besuch die einzelnen Deckblätter angezeigt. Wenn Sie allerdings nur die Deckblätter bestimmter Dateien sehen wollen, können Sie auch einfach nur für 2 Sekunden mit der Maus über die Datei fahren.

Passwort-geschützte Dateien

Wenn Sie Passwort-geschützte Dateien bearbeiten wollen, werden wir Sie zur Eingabe des Passwortes auffordern. Aber seien Sie versichert: Wir werden das Passwort anschließend nicht auf unseren Servern speichern.

Dateien Drehen

Now, you can rotate the files that you process with ilovepdf. If you want, you can rotate documents manually by hovering the mouse over a file and clicking the () icon. But if you want to rotate more than 10 files at once, you can do so automatically with a pop-up window that will appear. Before you can do this, you will have to render all the pages so that you can rotate them in the same direction.

JPG in PDF - Drehung

Das Drehen eines Bildes in einer PDF-Datei wirkt nur auf das Bild selbst. Anschließend werden Sie die Orientierung der Seite (Hochformat oder Querformat) mit dem gedrehten Bild separat wählen können.

Dateien sortieren

Dateien können auf verschiedene Art und Weise angeordnet werden. Sie können Sie mit Hilfe der Maus an beliebige Positionen verschieben oder Sie durch einen Klick auf das Symbol () in alphabetischer Reihenfolge bzw. durch einen Klick auf das Symbol () in umgekehrter alphabetischer Reihenfolge sortieren.

Die klassische Ansicht von ilovepdf

Wenn Sie die alte Version von ilovepdf liebgewonnen haben, können sie die Dateien auch auf die altherkömmliche Weise mit Hilfe der Pfeile anordnen. Wenn Sie diese Option wählen, wird die Einstellung gespeichert und bei Ihrem nächsten Besuch automatisch vorausgewählt. Aber denken Sie daran: Sie können jederzeit auch wieder auf die neue Art, Dateien anzuordnen, umschalten.

Komprimiere Dateien

Nachdem wir Ihre Datei bearbeitet haben, werden wir Ihnen mitteilen, wie groß die Datei ursprünglich gewesen wäre und um wieviel Prozent wir sie verkleinern konnten. Im Fall von PDF-Dateien, welche bereits komprimiert wurden, wird auch ilovepdf keine weitere Verkleinerung herbeiführen können.

Dateien hochgeladen und verarbeitet

Die Upload- und Verarbeitungszeiten für die Dateien hängen von Ihrer Internetverbindung und der Größe der gewählten Dateien ab. Wenn der Browser während der Bearbeitung geschlossen wird, können Sie sich über die Schaltfläche "Mein Konto" >> "Zuletzt verarbeitete Dateien" über den Status der Verarbeitung informieren.

Download läuft

Die finale Datei wird nach einer definierten Zeit (abhängig vom Account-Typ) vom ilovepdf-Server gelöscht. Sie haben auch die Möglichkeit verarbeitete Dateien direkt in Ihrem Google Drive- oder Dropbox-Account zu speichern. Außerdem gilt der Download-Link nur für eine begrenzte Anzahl an Downloads (ebenfalls abhängig vom Account-Typ). Denken Sie auch immer daran, dass Sie einen Download-Link auf Wunsch auch schon vor Erreichen der Limits entfernen können.

In der Cloud arbeiten

Die PDF-Dokumente müssen nicht zwingend auf dem Endgerät gespeichert sein, von welchem aus Sie ilovepdf verwenden. Sie können auch direkt auf die Dokumente in Ihrem Google Drive oder Dropbox-Account zugreifen. Und wenn Sie sie aus der Cloud holen, können Sie sie nach der Verarbeitung natürlich auch wieder dort speichern.

Dateien von Ihrem Computer

Um Dateien von Ihrem Computer hochzuladen muss jede einzelne von Ihnen angeklickt werden. Wenn Sie mehrere Dateien gleichzeitig hochladen wollen, müssen Sie dabei die Strg-Taste gedrückt halten. Wenn die gewünschten Dateien in der Liste aufeinanderfolgen, können Sie, nachdem Sie die oberste der benötigten Dateien angeklickt haben, die Shift-Taste gedrückt halten und dann die unterste der benötigten Dateien anklicken. Dateien, welche verarbeitet werden sollen, können auch einfach angeklickt und in den ilovepdf-Arbeitsbereich gezogen werden.

Minimalanforderungen

Damit ilovepdf einwandfrei funktioniert, empfehlen wir Ihnen, einen der folgenden Browser zu verwenden: Chrome, Firefox, Explorer +10 oder Safari. Wenn Sie den Internet Explorer in Version 8 oder 9 verwenden, wird Ihnen die Funktion zum Rendering einzelner Dokumentseiten nicht zur Verfügung stehen. Zur Nutzung von ilovepdf muss Javascript aktiviert sein.

Ihr Computer erfüllt die minimalen Anforderungen:
  • Browser:
  • Javascript:

Andere Probleme

Beim Design der neuen ilovepdf-Seite wurde der Fokus auf gute Bedienbarkeit gelegt. Außerdem wurden so viele technische Probleme wie nur möglich beseitigt. Wenn Sie trotzdem während der Verarbeitung einer Datei ein Problem feststellen, scheuen Sie sich nicht, mit uns in Kontakt zu treten. Am besten Sie hängen die betroffene Datei (sofern nicht vertraulich) direkt an die Email mit an. Das hilft uns dabei, das Problem schnellstmöglich zu lösen. Wir werden unser bestes geben, um Ihnen zu helfen.